您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

张学群到鞍山法院调研

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-05-30
 4月27日-28日,省高院党组书记、院长张学群带领党组成员、副院长闫振喜及相关部门负责人到鞍山两级法院调研。鞍山市委常委、政法委书记李勇,鞍山中院党组书记、院长王立安陪同调研。
 调研中,张学群先后参观了鞍山中院、铁东法院、铁西法院的执行指挥中心、诉讼服务中心、院史馆等办公区域,详细了解审判执行、队伍建设、诉讼服务、信息化建设等工作,随机接谈了8名申请执行当事人。
 张学群院长认真听取王立安的工作汇报后,对两级法院工作给予肯定。他表示,鞍山法院在市委、市委政法委的领导下,坚持问题导向和目标导向,把握了正确方向,明确了工作切入点,突出了重点工作,工作取得了一些成效,具有一定特点。鞍山两级法院要增强工作的前瞻性,把握省高院确定的未来五年七大具体目标,统筹推进今年十项重点任务,努力推动各项工作迈上新台阶,出现新气象。

 张学群强调,做好鞍山法院工作,要在六个方面下足功夫:一是要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下更大的功夫。要学懂弄通做实,在大学习、大培训中引导干警搞好结合、融会贯通,深入研究推进法院工作的理念思路、体制机制、方法手段,切实增强做好法院工作的科学性、预见性、主动性和创造性。二是要在提振精神状态上下更大的功夫。当前的情况下,更要高度重视精神状态问题。法院任务繁重、困难多,风险大、工作要求高,更需要发挥精神的强劲力量,以良好的精神状态和干劲引领事业、创新方法、破解难题、推动发展。要催生工作动力,增强工作活力,努力形成士气昂扬、朝气蓬勃、和谐共进、创新发展的良好局面。三是要在提升审判质效上下更大的功夫。鞍山两级法院领导同志,特别是一把手,都要紧抓执法办案第一要务,突出司法审判,实时掌握审判工作运行态势,分管领导同志要带头办理疑案、难案、骨头案;要想方设法激发基层审判人员的事业心,优化审判资源,激活审判要素;上级法院要加大对下级法院的指导力度,促进审判质效的提高。四是要在全力解决执行难题上下更大的功夫。鞍山中院在3月底召开的全省法院基本解决执行难工作推进会上做了表态发言。鞍山法院在解决执行难方面到了最需要接受考验、最应该经受考验的时候了,两级法院要强化责任意识,勇于担当作为,紧紧围绕党委和党委政法委领导,在政府积极支持、部门有效配合、社会广泛参与下解决执行难题,确保既定目标和承诺的实现。五是要在加强队伍建设上下更大的功夫。今年,省高院党组决定在高院机关开展“强化建设管理年”活动,通过强化建设和管理,各方面都正规起来、规范起来,形成好风气、蔚正气,为全省法院做表率、立标杆。鞍山两级法院也要通过坚持加强教育促管理、坚持完善规范促管理、坚持强化问责促管理,在机关和队伍管理上进一步严起来、硬起来。六是要在打造“一盘棋”格局上下更大的功夫。鞍山两级法院,特别是各位领导同志,要强化“一盘棋”思想,上下级法院一条心,法院内部要形成一股劲儿,特别是要把班子自身建设摆在突出位置,增强整体功能,班子成员之间要拧成一股绳,心往一处想,劲儿往一处使,不断汇聚共谋发展、共创事业的正能量。 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司